Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Pekalongan

Dalam rangka menambah wawasan serta tugas pokok dan fungsi, DPRD Kabupaten Pekalongan Jawa tengah melakukan kunjungan Studi Banding ke Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Yogyakarta (DPMPTSP). Kunjungan kerja ini dilakukan pada tanggal 29 maret 2022. Kunjungan ini diikuti oleh 13 (tiga belas) orang. kunjungan inil disambut dan dipimpin langsung oleh Koordinator Substansi PM II DPMPTSP Kota Yogyakarta Nitya Raharjanta. S.Sos., M.M.

Dalam kesempatan tersebut bapak  Nitya Raharjanta menjelaskan Tentang Strategi Inovasi dalam rangka peningkatan Investasi di Kota Yogyakarta serta pengawasan urusan pemerintahan bidang pemerintahan dan hukum terkait inovasi tentang pelayanan perizinan. Selain itu juga menjelaskan tentang pelayanan Perizinan Online di DPMPTSP dan juga keberadaan Mal Pelayanan Publik Kota Yogyakarta yang berada di lantai 1 kantor DPMPTSP. Salah satu keistimewaan yang berada di Mal Pelayanan Publik Kota Yogyakarta adalah hadirnya Loket pelayanan Ombudsman, dengan harapan warga kota yogyakarta dapat dengan mudah dalam menyampaikan keluhan maupun kritik dan saran tentang penyelenggaraan pelayanan publik di Kota Yogyakarta.