Koordinasi dan Konsultasi DPRD Kabupaten Batang

Berdasarkan Keputusan Pimpinan DPRD Kabupaten Batang Nomor : 172.3/8 Tahun 2019 tanggal 30 September 2019 tentang Jadwal Waktu dan Acara Rapat-rapat DPRD Kabupaten Batang Tahun Sidang 2019-2020 Masa Persidangan I bulan Oktober s.d Desember 2019 , maka pada hari Rabu tanggal 18 Desember 2019 DPRD Kabupaten Batang melakukan Koordinasi dan Konsultasi ke Luar Provinsi, salah satunya lokasi yang dituju adalah Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Kota Yogyakarta.

Adapun tujuan koordinasi dan konsultasi dalam rangka menambah wawasan terkait Kebijakan Daerah di Bidang Pelayanan Perizinan. Rombongan sejumlah 13 orang dipimpin oleh Danang Aji Saputra (Ketua Komisi B) dan diterima oleh Nitya Raharjanta, S.Sos, MM (Kepala Seksi Perencanaan dan Promosi), Nur Sulistyohadi,Sm.Hk. (Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian) dan Kartika Arum Kusuma, S. Psi (Analis Kinerja), Didik Setyawan, A. Md (Pranata Komputer Terampil).

Materi Koordinasi dan Konsultasi terkait :

1. APBD dan PAD Kota Yogyakarta Tahun 2019.
  2. Dukungan anggaran dari APBD, APBD Provinsi dan APBN untuk pelayanan perizinan di Kota Yogyakarta.
  3. Perkiraan kontribusi pendapatan tahun 2019 dari sektor perizinan dan inventasi.
  4. Regulasi daerah terkait dengan pelayanan perizinan satu pintu dan jenis pelayanan yang diberikan.
  5. Penghargaan yang diperoleh Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Kota Yogyakarta pada tahun 2019.
  6. Pelaksanaan Online Single Submission (OSS) di Kota Yogyakarta dan kendala yang dihadapinya serta solusinya.
  7. Kebijakan anggaran untuk tunjangan khusus yang diperuntukan PNS di DPMP yang diharapkan dapat mencegah timbulnya perbuatan tindakan pungutan liar (pungli) yang berakibat pada citra buruk pelayanan perizinan.
  8. Inovasi yang dimiliki  oleh DPMP Kota Yogyakarta.

Kunjungan kerja diakhiri dengan mengunjungi sarana prasarana pelayanan perizinan dan ke loket-loket pelayanan. (CHristy D.)