Kinjungan Kerja Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Kabupaten GunungKidul

Dalam rangka meningkatkan pelayanan permohonan perizinan Sertifikasi Laik Fungsi (SLF) di Kabupaten Gunung Kidul, maka Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (DPMPT) Kabupaten Gunung Kidul melaksanakan kunjungan kerja ke Dinas Penanaman Modal dan Perizinan (DPMP) Kota Yogyakarta pada hari Kamis tanggal 05 Maret 2020 dengan peserta kunjungan sebanyak 7 orang.

Rombongan dipimpin oleh Etni Priskita Saweho, S.os (Ka. Bid Pelayanan Data dan Informasi) dan diterima oleh Dra. Christy Dewayani ,MM (Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Perizinan),Nur Sulistiyohadi, Sm.Hk.(Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian), Kartika Arum Kusuma, S. Psi. (Analis Kinerja), Gatot Sudarmono, SH (Kepala Bidang PTSP) dan Rizky Oktavianto, SIP( Analis Perencana).

Adapun pembahasan kunjungan kerja dilakukan dengan tanya jawab hal-hal teknis terkait persyaratan SLF, proses terbitnya SLF, permasalahan-permasalahan yang berkaitan dengan SLF dan cara- cara pemecahan permasalahan-permasalahannya yang berhubungan dengan SLF di Pemerintah Kota Yogyakarta.

Acara Kunjungan diakhiri dengan melakukan tanya jawab ke petugas-petugas loket pelayanan dan melihat proses pelayanan yang dilakukan di DPMP Kota Yogyakarta dari pendaftaran sampai pangilan di loket yang dituju pemohon layanan, dan melihat petugas loket memberikan pelayanan (Christy D.)