Kunjunga Kerja Komisi I DPRD Kabupaten Bangka Barat

Pelayanan publik adalah kegiatan atau rangkaian kegiatan dalam rangka pemenuhan kebutuhan pelayanan sesuai dengan peraturan perundang-undangan bagi setiap warga negara dan penduduk atas barang, jasa dan/atau pelayanan administratif yang disediakan oleh penyelenggara pelayanan publik. Kota Yogyakarta berhasil meraih predikat sebagai kota terbaik dalam pelayanan publik atau pelayanan prima dalam evaluasi yang dilakukan oleh kementrian PAN dan RB.

Untuk mewujudkan Kabupaten Bangka Barat yang hebat, perlu belajar dari daerah lain yang telah melaksanakan kegiatan tersebut dengan baik, maka Komisi I DPRD Kabupaten Bangka Barat melaksanakan kunjungan kerja ke DPMP Kota Yogyakarta yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 11 Februari 2020 dengan tujuan Audensi Mengenai Program Pelayanan Publik.

Rombongan dipimpin oleh Naim (Wakil Ketua DPRD) dan diterima oleh Dra. Christy Dewayani ,MM (Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Perizinan), Nur Sulistiyohadi, Sm.Hk.(Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian), Kartika Arum Kusuma, S. Psi. (Analis Kinerja),  Rizki Khurniasari, SE (Ka. Sub. Bagian Perencanaan, Evaluasi dan Pelaporan Dinas Penanaman Modal Dan Perizinan),  danDidik Setyawan, AMd. (Pranata komputer).

Pembahasan kunjungan kerja dilakukan dengan tanya jawab terkait dengan Pengelolaan Pelayanan Publik,  Sistem Informasi yang dibangun dan dikelola oleh DPMP Kota Yogyakarta,  program kegiatan di DPMP Kota Yogyakarta yang mendukung kegiatan pelayanan publik, dan cara untuk meningkatkan pelayanan publik agar pelayanan menjadi prima.

Christy D