Studi Terap Penyelenggaraan PTSP Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Sambas

Dalam rangka optimalisasi penyelenggaraan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di Kabupaten Sambas, maka dilakukan Studi Terap ke Dinas Penanaman Modal dan Perizinan (DPMP) Kota Yogyakarta , adapun tujuan Study Terap terkait dengan :

1. Penyelenggaraan pelayanan perizinan dan nonperizinan berbasis elektronik melalui Online Single Submission (OSS), SICANTIK CLOUD, Sistem Informasi Manajemen Bangunan Gedung (SIMBG) dan aplikasi sistem lainnya.
  2. Penyelenggaraan pelayanan perizinan dan nonperizinan secara manual (non elektronik).
  3. Standar Pelayanan (SP) dan Standar Operasional Prosedur (SOP).
  4. Sistem Informasi Pelayanan Publik (SIPP).
  5. Layanan Pengaduan dan Layanan  Informasi dan
  6. Hal - hal lainnya yang masih berkaitan dengan penyelenggaraan PTSP dan peningkatan pelayanan (inovasi).

Kunjungan dilakukan pada hari Kamis tanggal 31 Oktober 2019 dengan jumlah peserta 10 (sepuluh)  orang dengan Pimpinan Rombongan Uray Dini Arini, S.SOs. Mec. Dev ( Ka. Bid. Pengaduan, Kebijakan dan Pelaporan ) dan diterima oleh  Dra. Christy Dewayani, MM (Sekretaris Dinas) , Nur Sulistyohadi,Sm.Hk. (Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian), Gatot Sudarmono, SH (Kepala Bidang PTSP), Arif Amrullah, ST, MT, MSc (Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian DPMP), dan Kartika Arum Kusuma, S. Psi (Analis Kinerja), Muh. Fitri Nurohman (Pengelola Data), Didik Setiawan, A. Md. (Pranata Komputer Pelaksana)..

Studi Terap Penyelenggaraan PTSP dilakukan dengan tanya jawab, sharing contoh-contoh permasalahan dan penyelesaian penyelenggaraan pelayanan perizinan serta nonperizinan dan diakhiri dengan mengunjungi ke loket-loket layanan maupun ke loket pendampingan. (Christy D.)