Kunjungan Study Pemahaman DPMPTSP Kabupaten Gowa

Dalam rangka optimalisasi program peningkatan adminitrasi pelayanan perizinan dan non perizinan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Gowa, maka DPMPTSP Kabupaten Gowa mengadakan kunjungan study pemahaman ke Dinas Penanaman Modal dan Perizinan (DPMP) Kota Yogyakarta.  Kunjungan study pemahaman tersebut dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 17 Oktober 2019 dengan jumlah rombongan sebanyak 8 (delapan) orang yang dipimpin oleh Kepala Sub Bagian Keuangan DPMPTSP Kabupaten Gowa Hj. Syamsiah K,S, Sos Rombongan diterima oleh Sekretaris DPMP Kota Yogyakarta Dra. Christy Dewayani,MM  dengan didampingi Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Nur Sulistyohadi,Sm.Hk. dan Kepala Sub Bagian Perencanaan Evaluasi dan Pelaporan Rizki Khurniasari,SE.

Pada kunjungan tersebut membahas tentang penerapan pelayanan dengan OSS, dampak penerapan pelayanan perizinan dengan OSS, pelayanan perizinan pada DPMP Kota Yogyakarta, permasalahan-permasalahan yang dihadapi dalam memberikan pelayanan dan jalan keluarnya, serta sharing tentang ketugasan kesekretariatan. Setelah pembahasan  dan sharing selesai, kemudian  dilanjutkan dengan  melihat/berkeliling ke loket-loket pelayanan, ke perpustakaan, dan ke loket antrian, dan diakhiri tanya jawab dengan petugas loket pelayanan. (Christy D.)